Scialatielli piccanti

Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT5M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 pomodori pachino
  • 1/2 scalogno
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 100 g di Galbanino
  • 500 g di scialatielli
  • 1 tazza di salsa al pomodoro
  • sale un pizzico
  • pepe verde un pizzico

Preparazione:

Mentre mettiamo gli scialatielli a bollire in acqua salata prepariamo il sugo soffriggendo in una padella lo scalogno ed il peperoncino nell'olio. Una volta dorato il soffritto aggiungiamo la salsa al pomodoro e dopo un paio di minuti i pomodori freschi tagliati a cubetti. Lasciamo che il sugo cuocia e insaporiamo con un pizzico di sale e pepe verde. Un attimo prima di scolare la pasta riduciamo il Galbanino a scagliette e lo mettiamo in un’ampia zuppiera insieme al sugo piccante precedentemente preparato. Ora che i nostri scialatielli sono cotti li scoliamo e li uniamo al sugo creando una fondente armonia di sapori.

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Massimo 250 battute