Schie con polenta

Schie con polenta
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT35M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di schie
  • 400 g di farina di granoturco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • farina tipo 00 q.b.
  • 1,5 l di acqua
  • olio di semi q.b.

presentazione:

Ci sono piatti della cultura gastronomica italiana di cui se ne sente parlare poco ma che, con la loro semplice bontà, meriterebbero maggiore rilevanza tra le "grazie" culinarie del nostro paese. Le schie con polenta, o "poenta e schie" come si usa dire nel dialetto veneto, regione quella veneta appunto, da cui le schie, ossia piccoli gamberi lagunari provengono, possono essere presentati in due diversi modi, entrambi molto semplici: bollite e condite con aglio, olio e prezzemolo, oppure fritte. Noi abbiamo scelto la seconda modalità, ma entrambe sono buonissime e perfette da abbinare con la polenta.

Così come le schie, anche la polenta è cotta nel modo classico, con l'aggiunta del Burro Santa Lucia per una maggiore cremosità e gusto. Normalmente un bel piatto di schie con polenta viene servito come antipasto, ma può accompagnare anche un secondo piatto a base di frittura di pesce per renderlo più gustoso ed originale. Seguite i nostri consigli e fate un salto nella laguna veneta insieme a noi!
 

Preparazione:

E' davvero semplice preparare un bel piatto di schie con polenta.

Portate ad ebollizione l'acqua salandola leggermente. Versate la farina di granoturco a pioggia e mescolate con una frusta a mano fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fatto ciò, spegnete la fiamma e aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti. Mescolate fino allo scioglimento dei pezzetti di Burro Santa Lucia, dopodiché versate la polenta su una superficie piana e lasciatela raffreddare.

Procedete ora con la frittura delle schie.

Lavate le schie sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta assorbente e passatele nella farina.

Scaldate l'olio di semi, togliete la farina in eccesso dalle schie e friggetele per pochi minuti.

Preparate il piatto di schie con polenta adagiando i crostacei sulla polenta ancora caldi e servite.



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