Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto da 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze. Questo è un dolce della tradizione toscana, dalla caratteristica forma rettangolare o quadrata. Di solito viene servito spolverizzandone la superficie di zucchero a velo e tagliato a striscioline. Questo dolce viene tipicamente preparato in occasione del Carnevale, ma è perfetto tutto l’anno come merenda per i vostri bambini* o per una dolce colazione.

La preparazione della schiacciata è molto semplice. Una volta pronta, questa si presenterà come una torta molto soffice e morbida, dato che andremo a inserire dello Yogurt Intero Galbani nell'impasto.

Abbiamo, inoltre, scelto di aromatizzarla con il sapore dell’arancia, di cui utilizzeremo sia il succo che la scorza. Perciò vi consigliamo di impiegare un frutto non trattato e biologico.

Un dolce semplice per tutte le occasioni: provate la ricetta della nostra schiacciata alla fiorentina.

Preparazione:

Cominciate a preparare la vostra schiacciata alla fiorentina lavorando con uno sbattitore le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto molto spumoso (maggiore sarà la lavorazione, maggiore sarà la morbidezza della schiacciata).

Continuate a lavorare gli ingredienti, aggiungendo lo Yogurt Intero Galbani, l'olio e il succo d'arancia.

A questo punto incorporate la farina setacciata, il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Continuate la lavorazione fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Versate l'impasto in una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Verificate la cottura della schiacciata infilando uno stecchino nell'impasto: se questo risulta asciutto, allora la cottura è terminata, altrimenti proseguitela per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra schiacciata alla fiorentina e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.



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