Scarola in padella

Scarola in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 cespi di scarola
  • 4 fette di Pancetta Galbapacetta Galbani
  • uno spicchio d'aglio
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'indivia, comunemente conosciuta come scarola, è una tipologia di insalata originaria dell'Asia Minore. Si possono distinguere due tipi di indivia: l'indivia riccia, caratterizzata da foglie strette e da un sapore marcatamente amarognolo, e la scarola, dal gusto più delicato. Molti sono i modi per utilizzarla, sia cotta che cruda: si spazia dalla semplice insalata, alla farcitura di arrosti, al ripieno di polpette e lasagne. In questa pagina vi mostreremo come impiegarne le foglie per portare in tavola uno sfizioso contorno: la scarola in padella.

La preparazione è davvero molto semplice e gustosa: le foglie di scarola, infatti, verranno saltate in padella e insaporite con i pinoli e con la Pancetta Galbapancetta, per conferire al piatto un gusto croccante.

Servite la scarola in padella come appetitoso contorno per secondi piatti a base di carne (è perfetta per accompagnare arrosti e carni alla griglia). Provatela!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della scarola in padella dalla pulizia dell'insalata: togliete le foglie più esterne e dividete i cespi a metà. Privateli della parte bianca centrale interna e sciacquate le foglie una ad una. Tagliatele a pezzetti.

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fatevi rosolare l'aglio. Tagliate la Pancetta Galbapancetta a striscioline e soffriggetela in padella. Dopo qualche minuto, aggiungete la scarola e coprite. Quando la scarola si sarà ammorbidita, aggiungete anche i pinoli e condite con il sale.

Proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi servite la scarola in padella subito.



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