Scampi alla griglia

Scampi alla griglia
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 20 scampi
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • il succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Gli scampi alla griglia sono un secondo piatto estivo ed elegante, molto facile e veloce da preparare.

Questi piccoli crostacei rosati sono una pietanza sempre molto amata dai palati più fini, grazie alla consistenza morbida e delicata della loro carne, che ne fa un boccone che si scioglie piacevolmente in bocca.

La breve cottura alla griglia li renderà leggeri e succulenti, mantenendone inalterato il sapore. Per gustarli a pieno, vi proponiamo una deliziosa salsa di accompagnamento, a base di Yogurt Magro Galbani, prezzemolo tritato e succo di limone.

Per stupire i vostri ospiti, gli scampi alla griglia sono proprio il piatto raffinato che stavate cercando. Ecco a seguire la nostra ricetta: venite a scoprire come prepararli. E se volete altri suggerimenti e abbinamenti, visitate la nostra sezione come cucinare il pesce, in cui troverete anche i consigli per il pesce alla griglia.

Preparazione:

Per realizzare gli scampi alla griglia, innanzitutto lavate con cura gli scampi, asciugateli e incidete il ventre, senza romperlo, con delle forbici o con un coltello.

In una ciotola, mescolate 6-8 cucchiai di olio con l'aceto balsamico, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe. Con quest'intingolo, spennellate abbondantemente gli scampi.

Fate scaldare il barbecue, ungete la griglia con un filo d'olio e disponetevi sopra gli scampi, mantenendoli distanziati gli uni dagli altri. Lasciateli cuocere su ogni lato per circa 5-6 minuti.

In una terrina amalgamate lo Yogurt Magro Galbani con il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il resto del prezzemolo tritato. Servite e gustate gli scampi alla griglia, intingendoli nella salsa allo yogurt.



I vostri commenti alla ricetta: Scampi alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute