Scaloppine con asparagi

Scaloppine con asparagi
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 fette di petto di pollo
  • 300 g di asparagi
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 6 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 noce di burro
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

presentazione:

Le scaloppine con asparagi sono un secondo piatto di carne semplice e molto gustoso.

Gli asparagi sono ortaggi molto utilizzati nella cucina italiana. Nelle preparazioni più semplici vengono conditi con burro e parmigiano o in una miscela di sale, olio e aceto. Ma sono anche validi protagonisti di zuppe e risotti.

Per la ricetta di oggi li abbiamo scelti per accompagnare delle tenere fettine di petto di pollo.

A contrastare il loro retrogusto leggermente amarognolo c'è l'aroma deciso dello speck Galbaspeck. Una sorprendente esplosione di sapori!

Provate le nostre deliziose scaloppine con asparagi.

E per un tocco in più, aggiungete anche voi delle filanti Fette alla Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare le scaloppine con asparagi, innanzitutto lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e cuoceteli al vapore per qualche minuto.

Una volta raffreddati, tagliateli e rondelle e conditeli con sale e olio.

Battete le fette di petto di pollo con un batticarne. Quindi passatele nella farina, avendo cura di eliminarne l'eccesso.
In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro e cuocete la carne su entrambi i lati, regolando di sale e pepe.

Aggiungete su ognuna una Fetta alla Mozzarella Santa Lucia, una fetta di speck Galbaspeck e un cucchiaio di asparagi. Infine, coprite con un coperchio per un paio di minuti.

Se vi piace, prima di servire le scaloppine con asparagi spolverizzatele con una manciata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!


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