Scaloppine alla sorrentina

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 fette di carne di vitello
  • 8 pomodorini ciliegino
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Direttamente dalla tradizione culinaria campana arrivano le scaloppine alla sorrentina, un secondo molto buono da preparare con ingredienti semplici e in pochi minuti.

Le scaloppine alla sorrentina sono da considerarsi un vero e proprio piatto unico, in cui le fette di carne, già insaporite dalla cottura in padella con Burro Santa Lucia, diventano ancora più morbide e golose grazie al passaggio in forno con la Mozzarella Santa Lucia, il pomodoro e il basilico, questi ultimi da preferire rigorosamente freschi e di stagione per il loro profumo inimitabile.

Belle da vedere e ottime da gustare in compagnia, le scaloppine alla sorrentina si prestano sia a pranzi veloci in famiglia sia a cene con amici e parenti. Potete utilizzare la carne che più vi piace, di manzo, di pollo o di maiale, l'importante che siano fettine sottili e prive di grasso. Nessuno rimarrà deluso, vedrete.

Preparazione:

Infarinate le fette di carne di vitello in un piatto. Eliminate la farina in eccesso e mettete da parte.

Prendete una padella, riscaldate l'olio extra vergine d'oliva e fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia. Friggete le scaloppine facendole ben dorare da entrambi i lati e salatele prima di toglierle dalla padella.

A questo punto disponete le scaloppine in una pirofila, che avrete precedentemente provveduto ad ungere con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva. Coprite ogni scaloppina con una fetta di Mozzarella Santa Lucia, un pomodorino diviso a metà e una foglia di basilico fresco.

Infornate le scaloppine alla sorrentina per 10 minuti circa a 190°, giusto il tempo di far sciogliere leggermente la Mozzarella Santa Lucia.

Servite quindi le vostre scaloppine alla sorrentina ben calde.


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