Scaloppine al radicchio

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 grandi scaloppine di vitello
  • 250 g di radicchio rosso
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Con le scaloppine al radicchio scoprirete un secondo piatto insolito e dal gusto sorprendente.

Il radicchio è una verdura molto particolare, caratterizzata da croccanti foglie di colore rosso intenso, dal sapore amarognolo ma delicato.

Una verdura ricca di sostanze antiossidanti e povera di calorie.

Si sposa perfettamente con la carne rossa, nel nostro caso quella di vitello, e con la sapidità delle gustose fette di pancetta Galbapancetta che abbiamo deciso di aggiungere al piatto per un risultato ancora più profumato.

Volete aggiungere una nota dolce a questo secondo piatto? Impanate la carne con la farina di castagne!

Siete pronti per realizzare delle fantastiche scaloppine al radicchio? Ecco la nostra facile ricetta:

Preparazione:

Per preparare le scaloppine al radicchio, per prima cosa sfogliate il radicchio e, dopo averlo lavato e asciugato, tagliatelo a striscioline.

Battete le scaloppine di vitello con un batticarne e passatele nella farina, avendo cura di eliminarne l'eccesso.

In una padella antiaderente, rosolate su entrambi i lati le scaloppine con un filo d'olio, dopodiché toglietele dal fuoco e tenetele da parte in caldo.

Tagliate le fettine di pancetta Galbapancetta a quadretti e cuocetele qualche minuto nella stessa padella senza farle abbrustolire, quindi aggiungete il radicchio.

Dopo 3-4 minuti, quando quest'ultimo sarà appassito, mettete di nuovo le scaloppine in padella, sfumate col vino rosso e aggiustate di sale e pepe.

Basteranno altri 5 minuti a fiamma media e le vostre scaloppine al radicchio saranno pronte per essere servite.


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