Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Scaloppine al gorgonzola

Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500/600 g di fesa di vitella
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di cognac
  • farina q.b.
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio di semi
  • sale
  • prezzemolo tritato

presentazione:

Una ricetta tanto facile da realizzare quanto gustosa, le scaloppine al gorgonzola sono un secondo piatto intenso e invitante. Una pietanza di carne dal profumo sfizioso e dal sapore pieno e rotondo.

Arricchita dalle note invitanti del cognac, che si unisce perfettamente con il Burro Santa Lucia e la panna, queste scaloppine saranno coronate dal tocco finale regalatogli dalla presenza del Gorgonzola D.O.P Gim Galbani.

Una portata che non deluderà nessuno. Perfetta da portare in tavola in tutte le occasioni.

Preparazione:

Per realizzare le scaloppine al gorgonzola, dovete dapprima preparare il condimento a base di Gorgonzola D.O.P. Gim: sciogliete il gorgonzola a bagnomaria fino a quando non diventerà bello cremoso, poi aggiungete la panna fresca con due cucchiai di cognac e amalgamate bene.

Dividete in due la fesa di vitella, battetela con un batticarne, salatela ed infarinatela. Nel frattempo riscaldate una padella con un po' d’olio di semi e fateci fondere una noce di Burro Santa Lucia. Cuocete la carne su entrambe le parti per circa 5 minuti. A fine cottura, adagiatela in un’altra padella.

Versate la crema di Gorgonzola D.O.P. Gim sulla carne e fatela cuocere per altri 5 minuti. Disponete le scaloppine sopra un piatto di portata e guarnite con il prezzemolo tritato. Fate riposare per qualche minuto e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Scaloppine al gorgonzola

viav
sicuramente proverò le ricette da voi suggerite.

Lascia un commento

Massimo 250 battute