Scaloppine ai carciofi

Scaloppine ai carciofi
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 fettine di vitello
  • 5 carciofi
  • farina
  • il succo di un limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di Galbanino Fior Di Fette Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I carciofi sono un ingrediente che può essere sfruttato in molti modi. Spesso vengono preferiti altri ortaggi poiché i carciofi risultano difficili da pulire, ma la ricercatezza del loro sapore ripaga il tempo speso a privarli di foglie e gambi.

I carciofi sono deliziosi sia come protagonisti dei piatti, sia come contorno. Noi li useremo per realizzare delle squisite scaloppine ai carciofi: appetitose fettine di vitello impanate, con carciofi saltati in padella.

E per dare un tocco di cremosità e sapore aggiuntivo al piatto, metteremo su ciascuna fettina di carne mezza fetta di Galbanino Fior Di Fette Galbani.

Portate in tavola questa bontà semplice e gustosa. Le nostre scaloppine ai carciofi accontenteranno tutti i palati.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre scaloppine ai carciofi dedicandovi alla pulizia di quest'ultimi: tagliate i gambi, le foglie esterne e le punte. Ora tagliate a metà l'interno del carciofo ed estraete il cuore, avendo cura di eliminare tutto il fieno. Tagliatelo a fettine ed immergetelo in acqua acidulata col succo di limone.

Dopo qualche minuto, rosolate i carciofi in padella con olio sale e pepe. Fateli cuocere per 20 minuti, aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Intanto infarinate le vostre fettine di carne da entrambi i lati e cuocetele in una padella con olio. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.

A cottura quasi ultimata, aggiungete su ciascuna fettina mezza fetta di Galbanino Fior Di Fette Galbani. Fatelo sciogliere ed, infine, aggiungete i carciofi. Servite le vostre scaloppine ai carciofi ben calde.


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