Scaloppine ai carciofi

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 fettine di vitello
  • 5 carciofi
  • farina
  • il succo di un limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di Galbanino Fior Di Fette Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I carciofi sono un ingrediente che può essere sfruttato in molti modi. Spesso vengono preferiti altri ortaggi poiché i carciofi risultano difficili da pulire, ma la ricercatezza del loro sapore ripaga il tempo speso a privarli di foglie e gambi.

I carciofi sono deliziosi sia come protagonisti dei piatti, sia come contorno. Noi li useremo per realizzare delle squisite scaloppine ai carciofi: appetitose fettine di vitello impanate, con carciofi saltati in padella.

E per dare un tocco di cremosità e sapore aggiuntivo al piatto, metteremo su ciascuna fettina di carne mezza fetta di Galbanino Fior Di Fette Galbani.

Portate in tavola questa bontà semplice e gustosa. Le nostre scaloppine ai carciofi accontenteranno tutti i palati.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre scaloppine ai carciofi dedicandovi alla pulizia di quest'ultimi: tagliate i gambi, le foglie esterne e le punte. Ora tagliate a metà l'interno del carciofo ed estraete il cuore, avendo cura di eliminare tutto il fieno. Tagliatelo a fettine ed immergetelo in acqua acidulata col succo di limone.

Dopo qualche minuto, rosolate i carciofi in padella con olio sale e pepe. Fateli cuocere per 20 minuti, aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Intanto infarinate le vostre fettine di carne da entrambi i lati e cuocetele in una padella con olio. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.

A cottura quasi ultimata, aggiungete su ciascuna fettina mezza fetta di Galbanino Fior Di Fette Galbani. Fatelo sciogliere ed, infine, aggiungete i carciofi. Servite le vostre scaloppine ai carciofi ben calde.


Curiosità:

Le scaloppine ai carciofi sono un piatto molto gustoso, ideale da servire come secondo di carne in alternativa alle classiche scaloppine al limone.

Le fettine di scaloppine sono molto sottili e di solito sono di manzo ma anche di maiale, tacchino o petto di pollo.

Un'altra variante veloce da preparare è quella delle scaloppine ai funghi. Ecco come realizzarla: saltate in padella con un po' di burro le fettine di carne passate nella farina 00. Mettetele da parte e nella stessa padella cuocete i funghi porcini a fuoco medio, insaporendo con uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato. Unite la carne e sfumate con del vino; infine fate addensare la salsa e servite con un gustoso purè di patate.

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