Scaloppina arrostita di ricciola su purea di basilico e Certosa

Scaloppina arrostita di ricciola su purea di basilico e Certosa
Piatto Unico
Piatto Unico PT15M PT15M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 scaloppine di ricciola (circa 100g l'una)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250g di Certosa Light
  • 500g di patate a pasta gialla
  • 200ml di latte
  • 50g di olio
  • 20g di basilico
  • un bicchiere di vino rosso

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Sbucciate e tagliate grossolanamente le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Intanto, in una padella larga, soffriggete lo spicchio d’aglio in due dita di olio extravergine. Aggiungete le scaloppine e fatele cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi sfumate con il vino rosso. Levatele dal fuoco e disponetele, con il loro siero, in una teglia e fate cuocere per altri 10 minuti in forno a 180º. Intanto scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. In un pentolino scaldate l’olio e aggiungetevi le patate schiacciate, il latte, il basilico tritato finissimo e la certosa. Fate cuocere il tutto a fuoco molto lento mescolando di continuo fino a ebollizione. A questo punto disponete 2 cucchiai di purea al centro del piatto e adagiatevi sopra la vostra scaloppina di ricciola con un cucchiaino della sua salsa. Servite caldo.

  1. Energia kcal 512
  2. Proteine g 36,65
  3. Lipidi g 29,50
  4. Carboidrati disponibili g 26,48


I vostri commenti alla ricetta: Scaloppina arrostita di ricciola su purea di basilico e Certosa

fabiana12
ho provato questa ricetta ed è davvero fantastica

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Massimo 250 battute