Sbriciolata di mele

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di nocciole tritate
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo

Per la farcitura:
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 720 g di mele
  • 40 g di miele
  • 15 g di cannella in polvere
  • 40 g di zucchero di canna


presentazione:

Rispetto alle crostate la sbriciolata di mele, pur essendo un dolce a base di pasta frolla, non ha bisogno di lunghi tempi di preparazione dal momento che non è necessario far riposare la frolla in frigorifero.

Cosa aspettate, quindi, a mettere le mani in pasta per realizzare questa deliziosa torta?

Mele, cannella e pinoli costituiscono una combinazione perfetta per la farcitura, ulteriormente arricchita dalle nocciole tritate dell’impasto.

Il profumo di questo dolce vi conquisterà e non potrete assolutamente resistere!


Preparazione:

Per iniziare la preparazione della vostra sbriciolata di mele sbucciate e pulite le mele per poi tagliarle a dadini. Prendete, quindi, una padella e ponetevi 50 g di Burro Santa Lucia e 40 g di zucchero di canna, facendoli sciogliere. Aggiungete il miele e i dadini di mela, mescolando il tutto. Spolverizzate con la cannella e aggiungete anche i pinoli. A questo punto fate cuocere ancora per una decina di minuti il tutto fino a che le mele saranno ben cotte e caramellate. Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla unendo in un contenitore capiente farina e lievito setacciati, 100 g di zucchero di canna e le nocciole tritate. Amalgamate il tutto e create un accumulo in cui al centro farete un buco nel quale andrete ad inserire i 100 g di Burro Santa Lucia, spezzettato a cubetti, e l’uovo. Mescolate con le mani fino a ottenere un impasto sbriciolato.

Ricoprite una tortiera di carta forno e versate all’interno un po’ più della metà del composto, compattandolo leggermente e creando un piccolo bordo. Inserite la farcitura di mele e ricoprite la vostra torta con l’impasto sbriciolato rimasto, distribuendolo direttamente con le mani.

Cuocete la sbriciolata di mele a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti, lasciando che la superficie acquisisca una doratura uniforme. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



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Massimo 250 battute