Sbriciolata Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato

Sbriciolata Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 90 minuti
  • + 45 min di riposo
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia
  • 200 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparate la pasta frolla: in una terrina mettete la farina, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito in polvere setacciato, le uova e un pizzico di sale.

Con la punta delle dita lavorate velocemente l'impasto in modo da ottenere un composto bricioloso: copritelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo 40 minuti.

Nel frattempo, in un'altra ciotola, lavorate la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e versatevi il cioccolato fondente ridotto a scaglie o a dadini.

Foderate uno stampo di circa 22 cm di diametro con carta da forno e sopra mettetevi metà dell'impasto di frolla briciolosa compattando con le mani in modo da renderlo uno strato più o meno omogeneo.

Versatevi quindi la farcia alla Crema Dolce alla Ricotta e cioccolato fondente e ultimate coprendo con le restanti briciole di frolla. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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Massimo 250 battute