Saltimbocca alla sorrentina

Saltimbocca alla sorrentina
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 fettine di vitello
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 50 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il saltimbocca alla sorrentina è un delizioso secondo piatto di carne, molto saporito e facile da preparare, caratteristico della cucina campana e alternativo alla tradizionale preparazione alla romana.

Viene realizzato rivestendo delle fettine di carne di vitello con prosciutto crudo Galbacrudo e Mozzarella Santa Lucia. Il tutto viene bagnato con salsa di pomodoro e poi cotto brevemente in forno.

Se siete alla ricerca di una pietanza insolita e poco impegnativa, questa è quella che fa al caso vostro: il risultato non vi deluderà.

Non lo avete ancora provato? Allora seguite la nostra pratica ricetta e gustate anche voi il saltimbocca alla sorrentina, semplice e squisito.

Preparazione:

Per preparare il saltimbocca alla sorrentina, mettete in un pentolino la polpa di pomodoro con un filo d’olio, aggiustate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato e fatela cuocere per qualche minuto.

Battete le fettine di vitello e mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio. Fate rosolare da entrambi i lati la carne, salatela, pepatela e tenetela da parte.

Disponete su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto crudo Galbacrudo, una fetta di Mozzarella Santa Lucia, un cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato.

Mettete i saltimbocca alla sorrentina in una teglia unta o foderata di carta forno e infornate a 180° per qualche minuto, fino a che la mozzarella non sarà filante. Servite subito in tavola.

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