Salsa verde

Salsa verde
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT25M PT25M
  • 8 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di prezzemolo
  • la mollica di 2 panini
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 4 acciughe
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 2 tuorli sodi

presentazione:

La salsa verde è una delle salse utilizzate in Piemonte per condire il famoso bollito piemontese, fatto di numerosi pezzi di carne e tradizionalmente servito durante i giorni di festa.

La salsa verde, denominata anche "bagnet verde", è molto semplice da preparare e molto gustosa se associata anche ad altri tipi di secondi piatti di carne, o se spalmata sulle fette di pane come snack gustoso.

La salsa verde può essere consumata subito o conservata in frigorifero per qualche giorno. L'importante, in quest'ultimo caso, è che sia ricoperta di olio per evitare che vada a male.
 

Preparazione:

Bagnate con l'aceto la mollica dei panini e tenetela in ammollo per qualche minuto.

Mettete in un frullatore l'olio extravergine di oliva, le uova, il prezzemolo, i capperi scolati, la mollica, l'acciuga, un pizzico di sale e pepe. Mixate il tutto fino a creare una salsa verde morbida e cremosa.

Condite le pietanze con la salsa verde o conservatela in frigorifero per qualche giorno prima di utilizzarla.



Questa ricetta appartiene anche a:

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Massimo 250 battute