Salsa olandese

Salsa olandese
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 tuorli
  • 30 ml di succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La salsa olandese è una ricetta base che potrà tornarvi utile per arricchire e rendere più gustosi dei secondi piatti di pesce o di carne bianca.

Come molte salse utilizzate in cucina, anche questa ha origini francesi, benché il nome non lo faccia pensare. Il nome deriva da un aneddoto nel quale si racconta che la prima persona ad assaggiarla fu un sovrano olandese recatosi in Francia per una visita ufficiale.

Fate sentire dei sovrani anche i vostri ospiti e regalate loro questa delicata e cremosa preparazione che prevede l'utilizzo di tuorli di uova e di Burro Santa Lucia Galbani, siamo sicuri che apprezzeranno la gentilezza.

Scoprite cosa vi occorre e come fare per realizzare la salsa olandese:

Preparazione:

Per preparare la salsa olandese tagliate in pezzi il Burro Santa Lucia e fatelo fondere a bagnomaria.

Adesso filtratelo e spostatelo in una ciotola.

Procedendo sempre con la cottura a bagnomaria, mettete i tuorli in un pentolino e mescolate con una frusta aggiungendo il limone e un pizzico di sale.

Mescolate ancora poi macinate un po' di pepe quindi aggiungete il burro filtrato.

Cuocete per altri 5 minuti quindi versate in una ciotola e fate intiepidire.

Una volta raffreddata, potete servire la vostra salsa olandese.



Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Classiche Vegetariane Preparazioni Base

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