Salsa Mornay

Salsa Mornay
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Molto semplice da preparare, la salsa Mornay saprà arricchire di gusto e di fantasia i vostri primi piatti come lasagne o cannelloni e le vostre verdure grigliate.

Questa salsa parte da una base identica a quella della besciamella, ma si arricchisce con la panna liquida, i tuorli delle uova e il parmigiano grattugiato. Realizzarla non è molto complicato e potete utilizzarla allo stesso modo in cui usate la salsa besciamella, quindi per rendere più corposo un sugo o semplicemente per accompagnare i pasticci di pasta.

Originaria della Borgogna, una regione della Francia, la salsa Mornay saprà stupire i vostri ospiti e rendere originali i vostri piatti preferiti.

Ecco come realizzarla:

Preparazione:

Per preparare la salsa Mornay prendete una pentola dal fondo spesso e lasciate fondere il Burro Santa Lucia.

Unite adesso la farina setacciata e fate tostare facendo attenzione a mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.

Versate adesso il latte intero a filo e continuate a mescolare.

Aggiungete ora il sale, il pepe e la noce moscata.

Aspettate che la salsa diventi densa e vellutata e poi toglietela dal fuoco.

Lasciate intiepidire e aggiungete il parmigiano reggiano, la panna e il tuorlo.

Mescolate ancora e trasferite il composto in una ciotola in ceramica.

Copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo fresco la salsa.

Dopo circa 20 minuti la vostra salsa Mornay è pronta per essere utilizzata.



Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Padella Preparazioni Base Facili

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Massimo 250 battute