Salsa cocktail

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 30 g di salsa worcestershire
  • 110 g di salsa ketchup
  • 15 ml di cognac
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 tuorli
  • un goccio di aceto
  • 30 ml di succo di limone
  • 270 ml di olio di semi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La salsa cocktail è una delicata e cremosa salsa dal colora roseo, per questa chiamata anche salsa rosa in Italia, dal gusto delizioso ideale per accompagnare i secondi di pesce o per creare sfiziosi antipasti.

Spesso si pensa che per poter realizzare questa salsa basti unire il ketchup e la maionese, in realtà per renderla davvero perfetta dovrete aggiungere alcuni ingredienti chiave che scoprirete leggendo la ricetta che vi proponiamo qui sotto.

Non esitate ancora e iniziate subito a seguire le nostre indicazioni per ottenere una salsa davvero irresistibile e soprattutto realizzata facilmente con le vostre mani!
 

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la salsa cocktail è quella di realizzare la maionese: in una ciotola riponete due tuorli a temperatura ambiente.

Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e iniziate a mescolare versando a filo l'aceto.

Montate i tuorli con uno sbattitore elettrico e pian piano aggiungete anche l'olio di semi.

La maionese è quasi pronta, dovrete solo aggiungere il succo di 1 limone.

Adesso è arrivato il momento di aggiungere il ketchup, la salsa worcestershire e il cognac.

Mescolate a mano con una frusta e completate il tutto con la senape.

Coprite con pellicola trasparente la ciotola con la salsa cocktail appena realizzata e lasciate che riposi in frigo per 1 ora almeno prima di servirla.



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