Salsa chili

Salsa chili
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • 1 peperoncino piccante secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini freschi dolci
  • 20 g di paprika piccante
  • chiodi di garofano q.b.
  • olio di arachidi

presentazione:

La salsa chili è una salsa abbastanza piccante (dipende dalle varianti) tipica del Messico dove viene gustata in accostamento a molti piatti tradizionali.

Piccante e deliziosamente saporita, provatela con un'insalata di patate lesse e fagioli rossi oppure semplicemente come salsa in cui intingere dei crostini o i tacos.

Prepararla è davvero molto semplice e decidere di servirla potrà arricchire di allegria un aperitivo tra amici o un antipasto che proponga i vari gusti del mondo. Vi basterà munirvi di peperoncini freschi e secchi, di olio di arachidi, ma soprattutto di paprika e di chiodi di garofano che le conferiranno un gusto deciso e avvolgente.

Scoprite insieme a noi come preparare la salsa chili.
 

Preparazione:

Preparare la salsa chili è davvero molto semplice: lavate con cura i peperoncini freschi e tamponateli con un panno asciutto.

Tagliateli grossolanamente e metteteli in un mixer.

Tagliate anche il peperoncino secco, privatelo o meno dei semi a seconda di quanto volete che la vostra salsa sia piccante e aggiungete anch'esso agli altri ingredienti e iniziate a frullare.

Tritate l'aglio e versate anch'esso nel mixer.

Continuate a mescolare completando il tutto con l'aggiunta dell'olio di arachidi, dei chiodi di garofano e della paprika.

La salsa chili è adesso pronta per essere servita.



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