Salsa bordolese

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 g di midollo di bue
  • 1 dado vegetale
  • 1 scalogno
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di timo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Oggi vogliamo proporvi uno condimento squisito a base di vino rosso, perfetto per dare un tocco raffinato alle vostre portate: stiamo parlando della salsa bordolese.

Si tratta di una salsa dalla consistenza quasi caramellata, preparata con vino e brodo addensati con burro e midollo di bue, e aromatizzata con timo, alloro e prezzemolo per una nota profumata.

Ne risulta una cremina dall'intenso colore bruno, ottima per accompagnare bistecche alla griglia, ma anche filetti di pesce alla piastra: farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti.

Che ne dite di provarla? Se siete curiosi di assaporare il gusto deciso della salsa bordolese non vi resta che seguire la nostra facile ricetta. E se invece volete scoprire altre salse e come prepararle, visita l'apposita sezione.


Preparazione:

Per preparare la salsa bordolese, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare per pochi minuti in un tegame con il Burro Santa Lucia.

Aggiungete il midollo di bue, le foglie di alloro, il timo in polvere e un pizzico di sale, dopodiché sfumate con il vino rosso e lasciate ridurre il volume di circa la metà.

Filtrate il tutto attraverso un colino; quindi, rimettete la salsa sul fuoco e aggiungete un bicchiere d'acqua calda nel quale avrete precedentemente sciolto un dado vegetale.

Unite il prezzemolo tritato e procedete con la cottura per circa 10-15 minuti affinché la salsa bordolese si riduca ancora un po'. Infine, aggiungete il succo di limone e regolate di sale e pepe.



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