Salsa Bernese

Salsa Bernese
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 160 ml di Burro Santa Lucia Galbani fuso
  • 1 scalogno
  • 30 g di dragoncello
  • pepe nero q.b.
  • 70 ml di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • 3 tuorli

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La salsa bernese, così delicata e gustosa, metterà in risalto ogni vostro piatto e renderà originali i vostri pranzi e le vostre cene.

Questa è una salsa di origine francese, in genere viene utilizzata per accompagnare carni rosse cotte ai ferri o arrostite ma risulta essere deliziosa anche con le carni bianche. Ciò che rende davvero speciale questa salsa è il dragoncello, una pianta aromatica originaria della Siberia che in Italia cresce in modo del tutto spontaneo.

Realizzarla può sembrare un tantino complicato, ma seguendo i nostri consigli non avrete nessun problema e il risultato sarà ottimo!

Ecco come realizzare la salsa bernese.

Preparazione:

Per realizzare la salsa bernese, versate in un pentolino l'aceto di vino bianco, lo scalogno precedentemente tritato, il dragoncello, il pepe nero appena macinato e mescolate.

Portate il tutto a ebollizione e fate rapprendere il tutto.

Spegnete la fiamma e filtrate con un colino il liquido e spostatelo in una ciotola che resiste alle alte temperature.

Adesso mettete la ciotola su una pentola colma d'acqua e accendete il fornello, dovrete lavorare il composto a bagnomaria.

Versate nella ciotola con l'aceto e le spezie i tuorli, quindi rompeteli e mescolateli agli altri ingredienti.

Spegnete la fiamma dopo qualche minuto.

Unite il Burro Santa Lucia fuso e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno amalgamati.

La salsa bernese è pronta per essere gustata.



Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Rustiche Classiche Vegetariane Preparazioni Base

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