Salsa al limone

Salsa al limone
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (scorza + succo)
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

presentazione:

La salsa al limone è una salsa così fresca e deliziosa, ma soprattutto semplice e veloce da fare in casa che vi conquisterà con il suo aroma.

Il limone è un agrume molto utilizzato in cucina, che permette di arricchire il gusto delicato del pesce o anche per insaporire insalate estive o gustosi dessert freschi al cucchiaio. Per questo abbiamo pensato di proporvi questa semplice ricetta di una salsa che mette non solo in risalto le vostre preparazioni ma che vi aiuterà a renderle anche originali.

Per poterla realizzare vi serviranno pochi e semplici ingredienti oltre ai limoni: olio extravergine d'oliva, sale e pepe bianco.

Aggiungete la salsa di limone a primi piatti o per accompagnare scaloppine, carni bianche e pesce, i vostri ospiti apprezzeranno!
 

Preparazione:

Per preparare la salsa al limone dovrete semplicemente prendere una ciotola e versare al suo interno il succo di 1 limone e l'olio extravergine d'oliva.

Emulsionate i due ingredienti e aggiungete pian piano qualche fetta di scorza dello stesso limone che avrete ottenuto tagliandole con un coltello ben affilato (fate attenzione a non prendere la parte bianca dell'agrume perché potrebbe rendere amara la salsa).

Tagliuzzate grossolanamente un'altra parte della scorza e fate bollire per 3 minuti in una pentola piena d'acqua.

Unite al composto la scorza bollita e la scorza rimasta grattugiata finemente.

Salate e pepate macinando quest'ultimo poco prima di utilizzarlo.

Mescolate il tutto per qualche minuto.

La vostra fresca e deliziosa salsa al limone è pronta per essere utilizzata.



Questa ricetta appartiene anche a:

Vegetariane Sfiziose Salato Preparazioni Base Facili

I vostri commenti alla ricetta: Salsa al limone

Lascia un commento

Massimo 250 battute