Salsa al curry

Salsa al curry
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 20 g di curry
  • sale e pepe q.b.
  • 20 g di farina 00
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 ml di brodo

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Un profumo orientale che possa arricchire le vostre preparazioni con stile ed eleganza? Realizzate in casa la vostra perfetta salsa al curry e riuscirete a rendere originale anche un semplice petto di pollo alla piastra.

Il curry è una miscela di spezie di origine indiana. Ci sono però diversi tipi di curry oltre quello indiano, esiste quello del sud-est asiatico, quello del Giappone e quello della Cina. Il suo colore arancione renderà davvero invitante e ricco di fantasia la vostra preparazione!

Ma come utilizzarla al meglio? La ricetta più conosciuta è quella che prevede l'accostamento al pollo, ma potete aggiungere questa sfiziosa crema anche alla cottura dei ceci o abbinarlo ai crostacei e anche alle verdure gigliate.

Insomma, tanti buoni motivi per imparare a realizzare la salsa al curry e servirla con i vostri piatti preferiti.

Ecco come fare:

Preparazione:

Per preparare la salsa al curry, lasciate appassire con delicatezza poca cipolla mondata e tritata finemente in un tegame con il Burro Santa Lucia.

Intanto, versate il curry in una ciotola e aggiungete un po' di acqua calda.

Mescolate con un cucchiaino fino a sciogliere la polvere.

Aggiungete alla cipolla ormai ammorbidita la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete anche il curry diluito, poco per volta, e il brodo.

Sistemate la sapidità e aggiungete un pizzico di pepe.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.

Verificate continuamente la consistenza della salsa al curry, quando avrà raggiunto quella che preferite toglietela dal fuoco.

La salsa al curry è pronta adesso per essere utilizzata.



Curiosità:

La salsa al curry incontra il gusto di molte persone, tuttavia vi è chi preferisce un sapore, oltre che speziato, molto più gustoso e piccante. Per incontrare questi gusti diversi, ottenendo ugualmente un prodotto gradevole, potete sfumare le cipolle con un po’ di vino prima di aggiungere il curry, oppure aggiungere al composto un po’ di zenzero per renderlo un po’ più piccante.

Inoltre, questo mix di spezie vi permette anche di insaporire altre salse: provate a mescolare maionese, senape, un pizzico di curry. Con questa miscela di profumi e sapori potete servire un buon bollito, oppure delle verdure grigliate come melanzane e zucchine.

Le spezie sono dei potenti alleati in cucina, imparare ad usarle è un’arte che vi lascerà molto soddisfatti.

Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Esotiche Padella Vegetariane Preparazioni Base Facili

I vostri commenti alla ricetta: Salsa al curry

Lascia un commento

Massimo 250 battute