Salsa aioli

Salsa aioli
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 5 spicchi d'aglio grandi
  • 3 uova
  • il succo di 1 limone
  • 300 ml di olio di semi di arachide
  • sale e pepe bianco q.b.

presentazione:

La salsa aioli è un gustoso condimento di origine provenzale a base di aglio, olio, tuorli d'uovo e succo di limone. Ne avete mai sentito parlare?

Si tratta di una crema abbastanza simile alla maionese, sia nella consistenza che nel procedimento, per cui è bene stare attenti a non farla impazzire e a lavorare gli ingredienti a piccole dosi alla volta.

Quando l'avrete preparata, ne rimarrete deliziati: potete utilizzarla per accompagnare piatti a base di carne, pesce o verdure, ma è ottima anche da sola spalmata su stuzzicanti fette di pane abbrustolito.

Se cercate una salsa veloce per insaporire le vostre pietanze, seguite passo per passo il facile procedimento che vi proponiamo e cimentatevi nella realizzazione di una salsa aioli davvero squisita.

E se ci avete preso gusto, provate anche altro; scoprite come preparare la maionese, la besciamella e tanto altro nella sezione come fare le salse!


Preparazione:

Per preparare la salsa aioli, per prima cosa mettete un uovo a rassodare in un pentolino, quindi lasciatelo raffreddare e separate l'albume dal tuorlo.

Sbucciate gli spicchi d'aglio, eliminate il germe interno e pestateli in un mortaio insieme a un pizzico di sale; dopodiché trasferite il composto in un frullatore.

Aggiungete i restanti tuorli freschi e l'olio a filo e frullate il tutto a velocità minima fino a ottenere una crema dalla consistenza densa, simile alla maionese.

Unite un paio di cucchiai di succo di limone e il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato con le mani, regolate di sale e pepe e riprendete a frullare per pochi secondi. La salsa aioli è pronta.



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