Salmone Tandoori

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 4 ore di marinatura
Ingredienti:
  • 4 tranci di salmone diliscati
  • il succo di mezzo limone
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 2 g di curry
  • 2 g di zenzero in polvere
  • 100 g di garam masala
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Morbido salmone, marinatura in yogurt e spezie, profumi d'India: ecco gli ingredienti principali che potrete assaporare preparando questo speciale salmone Tandoori. Il Tandoori è un tipico sistema di cottura indiano, solitamente utilizzato per il pollo. Deve il suo nome dal tandoor, un particolare forno di argilla che riesce a raggiungere alte temperature.

In questa pagina troverete, invece, la ricetta del salmone Tandoori cotto nel forno di casa. Servite questo piatto ai vostri amici per stupirli e regalare loro tutti i sapori e i profumi dell'India. Per rendere il pesce molto saporito, lo marineremo per almeno 4 ore in una salsa a base di Yogurt Intero Galbani e spezie.

Il nostro consiglio per un sapore ben bilanciato? Utilizzate il garam masala, una miscela di spezie già pronta che potrete facilmente trovare al supermercato.

E allora, cosa aspettate? Portate in tavola oggi stesso un gustoso piatto della cucina indiana: il salmone Tandoori.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro salmone Tandoori preparando la salsa per la marinatura. Mescolate in una ciotola lo zenzero con il garam masala. Aggiungete il succo di limone e lo Yogurt Intero Galbani. In ultimo salate e completate con il curry. Assaggiate la salsa per verificare che non sia insipida, eventualmente aggiungete altro sale.

Prendete una pirofila e versate sul fondo circa metà della salsa. Ora mettete nella pirofila i filetti di salmone e versate la restante salsa Tandoori sopra.

Coprite con un pezzo di pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Terminata la marinatura disponete i filetti di salmone su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura, verificate che il salmone si sia dorato e la salsa rappresa. Quindi servite il salmone Tandoori accompagnandolo con un'insalata.



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