Rustico napoletano

Rustico napoletano
Piatto Unico
Piatto Unico PT75M PT0M PT75M
  • 8 persone
  • Facile
  • 75 minuti
  • 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di Salame Galbanetto Galbani
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di pancetta
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 g di provolone
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

presentazione:

Che ne dite di cimentarvi nella preparazione di una ricetta partenopea? Oggi vi parliamo del rustico napoletano, la versione salata del babà dolce.

Morbido, saporito, appetitoso e ricco di ingredienti: non solo provolone e Galbanino, ma anche salame Galbanetto, prosciutto cotto Galbacotto e pancetta.

Potete servirlo per ogni occasione, dalle feste di compleanno agli aperitivi, dalle cene informali alle gite fuori porta, perché il rustico napoletano piace proprio a tutti.

Se siete alla ricerca di uno spuntino sfizioso, questo è il piatto che fa per voi: non vi resta che seguire passo per passo le istruzioni che vi stiamo per mostrare.

Preparazione:

Per preparare il rustico napoletano, innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido, quindi versatelo in una ciotola capiente con la farina e iniziate ad amalgamare il composto con le mani.

Unite 100 g di Burro Santa Lucia morbido, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.

Tagliate a dadini il Galbanino e il provolone e a striscioline il Salame Galbanetto, il Prosciutto Cotto Galbacotto e la pancetta. Aggiungete i formaggi e gli affettati all'impasto e continuate a lavorarlo per una decina di minuti.

A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo, trasferite al suo interno l'impasto e lasciatelo lievitare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, cuocete il rustico napoletano in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.




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