Rustico con zucchine

Rustico con zucchine
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée rettangolare
  • 2 zucchine
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.

presentazione:

Facile, morbido e saporito: non c'è altro modo per descrivere il rustico con zucchine che vi stiamo per mostrare, una ricetta semplicissima, perfetta per una cena veloce e poco impegnativa.

Tutto quello che dovrete fare sarà grattugiare le zucchine e mescolarle a un mix di Ricotta Santa Lucia e Prosciutto Cotto Galbacotto. Ci penserà poi il guscio di pasta brisée a conferire una nota dorata e fragrante.

Potete preparare questo piatto unico per una cena informale, servirlo a quadrotti in occasione di aperitivi a buffet o anche gustarlo freddo il giorno dopo.

Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta e sperimentate anche voi un goloso rustico di zucchine da mangiare con tutta la famiglia.

Preparazione:

Per preparare il rustico con zucchine, per prima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e grattugiatele in una terrina.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il Prosciutto Cotto Galbacotto spezzettato grossolanamente con le mani, il parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi trasferitelo al centro di un rettangolo di pasta brisée, ripiegando e chiudendo i bordi come a formare un pacchetto.

Spennellate la superficie del rustico con zucchine con un uovo sbattuto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.




I vostri commenti alla ricetta: Rustico con zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute