Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone

Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 450 g di crema dolce al mascarpone
  • 40 g di farina
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • essenza naturale di vaniglia q.b.
  • qualche lampone e ribes
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. 

Un ingrediente fondamentale per il rotolo red velvet è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.

Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.

Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.

Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.

Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Crema Dolce al Mascarpone Santa Lucia Galbani.

Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.

Curiosità:

Il rotolo red velvet fatto in casa è un dolce soffice, ottimo per una buona colazione e perfetto per chi va di fretta in cucina. Rispetto alla tipica torta della pasticceria americana o alle basi di pasta sfoglia, infatti, il suo impasto richiede la metà del tempo ed è facile da preparare.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti in una ciotola, vi basterà stenderlo sulla teglia e mettere a cuocere. Per renderlo più morbido, seguite i nostri consigli aggiungendo una bagna alcolica a base di latte e liquore oppure preparando una farcitura di crema al burro o con panna e zucchero semolato.

Sbizzarritevi infine con la decorazione: vi è chi fa colare una glassa bianca, chi cosparge il rotolo con frutti di bosco e chi lo spolverizza con dello zucchero a velo. A voi la scelta!


I vostri commenti alla ricetta: Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone

giuseppinanolano
Anche se è semplice da preparare ma è ricco di ingredienti.

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