Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone

Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 450 g di crema dolce al mascarpone
  • 40 g di farina
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • essenza naturale di vaniglia q.b.
  • qualche lampone e ribes
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. 

Un ingrediente fondamentale per il rotolo red velvet è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.

Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.

Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.

Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.

Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Crema Dolce al Mascarpone Santa Lucia Galbani.

Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.

I vostri commenti alla ricetta: Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone

giuseppinanolano
Anche se è semplice da preparare ma è ricco di ingredienti.

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