Rotolo di spinaci e mozzarella

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di farino '00'
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 g di Burro Santa Lucia
  • 150 g di Galbacotto Fetta Golosa
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Per la preparazione della pasta all'uovo cominciamo col mettere la farina in una zuppiera capiente, formiamo un incavo con la mano e mettiamoci le uova precedentemente sbattute con una forchetta. Incorporate le uova alla farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e che non appiccichi, formate una palla e mettetela nella pellicola trasparente a riposare per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo stendiamo la nostra pasta con l'aiuto della macchinetta e una volta ottenuti circa quattro lunghi rettangoli di circa 35cm, li stendiamo su un canovaccio umido. Per "incollare" la pasta in modo da ottenere la base del nostro rotolo bagnamo con acqua calda i bordi e premiamo con la punta delle dita senza esagerare, poi copriamo con un panno finché il ripieno non é pronto. La preparazione degli spinaci é molto semplice: si taglia grossolanamente la cipolla, affinchè non bruci, si mette in una padella capiente assieme a un filo d'olio e si fa andare il tutto assieme agli spinaci, che dovranno cuocere finché non si saranno asciugati, poi, una volta raffreddati andranno strizzati e passati sotto la luna. Riprendiamo la nostra base e copriamola con gli spinaci (rispettiamo circa un paio di cm dai bordi), le fette di Mozzarella Santa Lucia e le fette di Galbacotto Fetta Golosa. Arrottoliamo il nostro rotolo aiutandoci con il canovaccio e chiudiamo bene,anche con dello spago,e facciamo bollire a fiamma bassa per circa 30 minuti. Estratto il nostro rotolo lo facciamo raffreddare per almeno un paio d'ore,poi lo tagliamo a fette non troppo sottili e lo mettiamo in teglia, cosparso da riccioli di Burro Santa Lucia a 180 gradi per 20 minuti.

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Massimo 250 battute