Rotolo di pizza

Rotolo di pizza
Antipasti
Antipasti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di farina tipo "00"
  • 150 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Gustosa Galbani
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 250 g di carciofini sott'olio

presentazione:

Il rotolo di pizza, noto oltreoceano come "pizza stromboli", è una pizza arrotolata su se stessa e farcita con ingredienti a piacere. Molto indicata per gite fuori porta, aperitivi o pranzi a buffet, il rotolo di pizza ha il vantaggio di essere buonissimo consumato freddo, specialmente se farcito con verdure e ortaggi.

Oggi vi proponiamo un rotolo ripieno di Mozzarella Santa Lucia, fette di prosciutto cotto Galbacotto e carciofini. Una vera e propria bontà, che potete tagliare a fettine e portare con voi anche al lavoro per uno spuntino veloce.

Preparare questa ricetta è molto semplice: vi basterà preparare la pasta per la pizza (o affidarvi a quelle già pronte che vendono al supermercato), farcirla e ripassarla in forno. Seguite i nostri consigli e gusterete una buonissima alternativa alla classica fetta di pizza.
Per questa e tante altre ricette di pizza vi consigliamo di visitare la nostra sezione come fare la pizza in casa; troverete tanti consigli e suggerimenti!

Preparazione:

Disponete la farina a fontana su un tavolo o una superficie piana e al centro sciogliete il lievito nell'acqua.

Iniziate a impastare con le mani e aggiungete l'olio extravergine di oliva e il sale. Terminata l'operazione dell'impasto dovreste avere tra le mani una pasta elastica e ben liscia.

Coprite la pasta del rotolo di pizza con un panno per 3 ore o, comunque, finché il volume complessivo non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo della lievitazione stendete la pasta cercando di non farla appiccicare alle mani aggiungendo di un po' di farina.

Formate un rettangolo dallo spessore di un centimetro e ricopritelo con le fette di prosciutto Galbacotto Fetta Gustosa, con la Mozzarella Santa Lucia tagliata anch'essa a fette e con i carciofini sott'olio.

Arrotolate la pasta chiudendo le estremità con l'impasto stesso.

Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e adagiateci il rotolo di pizza, spennellatelo con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 200° per 20 minuti circa.

Sfornate il rotolo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto, dopodiché tagliatelo a rondelle e servite.



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Massimo 250 battute