Rotolo di pasta frolla

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 300 g farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di crema alla nocciola
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

Il rotolo di pasta frolla è l'ideale per una colazione abbondante o per una merenda sfiziosa, ma non solo.

Se oggi vi siete svegliati con una gran voglia di dolce e volete realizzare qualcosa di fragrante, un dolce che sappia riempire la vostra casa con un profumo delizioso, vi suggeriamo questa ricetta. Il nostro rotolo è un dolce goloso, farcito con crema di nocciole e Mascarpone Santa Lucia.

Potreste pensare che realizzare la pasta frolla sia un'operazione difficile, in realtà, se seguirete i nostri consigli, vedrete che saprete dar vita a qualcosa di veramente squisito! Preparate un po' di pasta frolla in più e poi conservatela in frigo o freezer per qualche giorno; così sarà sempre pronta ad essere cucinata per colazione, merenda o quando preferite.

Siete pronti per gustare un goloso rotolo di pasta frolla? Scoprite come realizzarlo al meglio.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il rotolo di pasta frolla, versate in un recipiente dall'ampio diametro lo zucchero semolato (è possibile sostituire metà dose di zucchero con lo zucchero a velo, per ottenere una pasta più friabile) e unite il Burro Santa Lucia spezzettato e freddo.

Pian piano aggiungete le uova amalgamandole bene al composto.

Unite, infine, la farina setacciata lavorando l?impasto per il tempo strettamente necessario ad amalgamare tra loro gli ingredienti e badando che l?ambiente non si riscaldi troppo. Questo è l?unico accorgimento da seguire per la sua perfetta realizzazione, perché la pasta necessita di una temperatura piuttosto bassa per poter essere lavorata senza che dia la sensazione di sciogliersi sulle mani.

Infine, aggiungete gli aromi per esaltarne ancor di più il profumo e il sapore. Formate una palla liscia e omogenea, avvolgetela in della pellicola o carta da forno e riponetela in frigo per almeno 20-30 minuti.

Nell'attesa, preparate la farcitura mescolando semplicemente in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia e la crema alla nocciola.

Trascorso il tempo di riposo, rilavorate velocemente la pasta frolla per donarle maggiore plasticità e stendetela su un foglio di carta forno con l'aiuto di un matterello.

Stendete sulla base la crema al Mascarpone Santa Lucia e, aiutandovi con la carta forno presente sotto l'impasto, arrotolate su sé stessa la pasta frolla.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando il rotolo di pasta frolla sarà pronto, tagliatelo in tante fettine spesse 1 cm e servitele spolverizzandole a piacere con dello zucchero a velo.



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Massimo 250 battute