Rotolo di carne farcito

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di carne di vitello tagliata in un'unica fetta
  • 250 g di patate
  • 250 g di cuori di carciofi
  • 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • di sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 rametti di rosmarino

presentazione:

Il rotolo di carne farcito è un secondo piatto gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Preparato con carne di vitello ripiena di crema di carciofi, Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino, questo delizioso rotolo viene servito su un letto di croccanti patate al forno aromatizzate con dei rametti di rosmarino.

La morbidezza della carne di vitello unita alla delicatezza della crema di carciofi e alla cremosità del Galbanino creano un connubio di sapori che ben si sposa con la dolcezza del Prosciutto Cotto Galbacotto e la croccantezza delle patate al forno.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questo gustosissimo rotolo di carne farcito, dal cuore cremoso e profumato, ideale per una domenica in compagnia di amici e parenti.


Preparazione:

Fate cuocere i cuori di carciofi in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Trasferite i carciofi in una padella oliata e fateli rosolare qualche minuto insieme allo spicchio d'aglio. Spegnete la fiamma, rimuovete l'aglio e spolverizzate i carciofi con il prezzemolo tritato; concludete mescolando bene con un mestolo di legno. Trasferite i carciofi in un mixer e frullateli grossolanamente fino a ottenere una crema non troppo liscia.

Prendete la fetta di vitello, sistematela su una spianatoia e incidetene la superficie con dei tagli diagonali. Ricoprite la fetta di vitello con metà della crema di carciofi quindi sistematevi il Prosciutto Cotto Fior di Fetta e il Galbanino tagliato a fette sottili; concludete con un secondo strato di crema di carciofi. Arrotolate la fetta di vitello quindi legatela con dello spago da cucina.

Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, quindi sistematele in una teglia da forno imburrata.

Salate il vostro rotolo di carne farcito e sistematelo sopra lo strato di patate. Irrorate poi il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva. Guarnite il vostro rotolo di carne farcito con il rosmarino sistemando un rametto sopra il rotolo e gli altri due ai suoi lati.

Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere il rotolo di carne farcito per 60 minuti. Terminata la cottura, lasciate il rotolo di carne farcito a riposare per 10 minuti nel forno chiuso prima di servirlo in tavola.



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Massimo 250 battute