Rolata di maiale con salsa

Rolata di maiale con salsa
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 filetto 700/800 gr. di maiale
  • 250 gr. Galbanino
  • 4 fette 100 gr. di Galbacotto Fetta Golosa
  • 100gr. di asparagi
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • un paio di ramoscelli di rosmarino
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 50 gr. di Burro Santa Lucia
  • una confezione di panna da cucina da 250ml
  • 50 cm di spago per rolata.

Preparazione:

Salare e pepare una grossa fetta di filetto di maiale a forma rettangolare da entrambi i lati, disporre le fette di Galbacotto Fetta Golosa sulla stessa, tagliare il Galbanino a fette e stenderle sopra il Galbacotto Fetta Golosa. In un tegame a parte far sbollentare gli asparagi già puliti in acqua salata, dopo di che riporli in una pentola dove preventivamente si è fatto riscaldare il Burro Santa Lucia e rosolarli per alcuni minuti. Una volta raffreddati, disponeteli per la loro lunghezza sopra il Galbanino e procedete arrotolando il tutto a modo di cilindro, e legatelo come una rolata. Fate riscaldare una pentola con olio, Burro Santa Lucia, rosmarino e un spicchio di aglio precedentemente schiacciato, riponeteci la vostra rolata e fate rosolare per 15 minuti a fuoco medio. Dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco secco e lasciate che sfumi. Spegnete il tutto e preparate il forno a 190 gradi, riponete la rolalata in una teglia da forno di forma rettangolare, metteteci il Burro Santa Lucia e procedete alla cottura per 25 minuti. Nella padella dove precedentemente è stata rosolata la rolata, filtrate togliendo l'aglio ed il rosmarino, aggiungete l'intera confezione di panna, fatela amalgamare a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Non portarla a ebollizione. Estratta la rolata dal forno e fatta raffreddate, procedete a taglio della stessa ottenendo delle rondelle di ugual misura che andrete a riporre su di un piatto da portata dove andrete a versare la salsa ottenuta precedentemente con la panna.

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Massimo 250 battute