Roast beef in padella

Roast beef in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT100M PT0M PT100M
  • 4 persone
  • Facile
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di roast beef
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

Il roast beef è un piatto tipico della cucina inglese. Di solito viene servito la domenica per cena e gli avanzi vengono poi impiegati per farcire gustosi panini. La carne bovina può essere cotta in forno o in padella e i tempi di cottura variano a seconda della grandezza del pezzo di carne. In Italia, questo piatto è ormai molto diffuso e la sua preparazione non è più un segreto. In questa pagina vi mostreremo come portare in tavola il roast beef in padella. Pronti per seguire la nostra ricetta?

La caratteristica principale del roast beef è la carne, tenera e morbida, che viene mantenuta così con una lunga cottura nel brodo. Il fondo di cottura sarà costituito dal Burro Santa Lucia in cui faremo rosolare cipolla, sedano e carota. In questo modo, avrete a disposizione un sughetto con cui condire la carne pronta.

Servite il roast beef in padella in un piatto da portata tagliato a fettine, con un contorno a base di patate arrosto.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del roast beef in padella legando la carne con uno spago da cucina in modo da formare una rete sulla superficie.

Tagliate finemente la cipolla e tritate il sedano e la carota. In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il Burro Santa Lucia e rosolatevi le verdure. Aggiungete, quindi, la carne, salate e fatela rosolare su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, poi versate il brodo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un'ora e mezza. Trascorso questo tempo, togliete la carne dal fuoco, fatela raffreddare e tagliatela a fette. Il roast beef in padella è pronto per essere servito.



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