Risotto salsiccia e stracchino

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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 230 g di Certosa Stracchino Galbani
  • 1 scalogno
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b.

presentazione:

Cercate la ricetta di un primo piatto gustoso e facile da preparare? Il risotto salsiccia e stracchino è quello che fa per voi!

Davvero semplice da realizzare, questo risotto deve il suo gusto deciso e particolare all'azzeccato abbinamento fra il formaggio Certosa Stracchino , aggiunto a fine cottura, e dell'ottima salsiccia.

Ma volete sapere un segreto per dare ancora più sapore al piatto? Lasciate tostare il riso in un soffritto a base di scalogno e abbondante Burro Santa Lucia. Il risultato sarà davvero impeccabile.

Ecco, quindi, i semplici passaggi per realizzare e portare in tavola un piatto perfetto in tutte le occasioni, il risotto salsiccia e stracchino. Servitelo caldo e fumante nelle vostre cene in famiglia e, se vi piace, aggiungete ancora una macinata di pepe fresco dopo aver impiattato.

Scoprite tanti altri consigli nella sezione dedicata a come cucinare il riso!

Preparazione:

Per poter realizzare il risotto salsiccia e stracchino, prima di tutto mettete a sciogliere in una padella antiaderente il Burro Santa Lucia e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Tritate lo scalogno e fatelo dorare nella padella.

Rimuovete la pelle della salsiccia e spezzettatela con le mani. Aggiungetela nella padella e lasciatela cuocere.

Quando la salsiccia sarà cotta, toglietela dal tegame e mettetela da parte.

Versate il riso nella padella dove è stata cotta la salsiccia e fatelo tostare.

Aggiungete pian piano qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere.

Giunti a metà cottura, aggiungete la salsiccia e portate a termine la cottura versando, all'occorrenza, il brodo vegetale.

Infine, spegnete il fuoco e aggiungete al riso la Certosa Stracchino . Mescolate.

Il vostro risotto salsiccia e stracchino è pronto per essere servito.



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