Risotto radicchio e Galbanino saporito

Risotto radicchio e Galbanino saporito
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 170 g di Galbanino il Saporito
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di timo
  • 7 dl di brodo vegetale
  • 40 g di burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per preparare il risotto portare il brodo ad ebollizione. A parte, in una casseruola dai bordi alti, scaldare metà del burro e soffriggere lo scalogno finemente tritato. Poi tostare il riso per qualche minuto e bagnare con il brodo, mescolando gentilmente sino a che il brodo non sarà bene assorbito. Proseguire in questo modo per circa una decina di minuti. Nel frattempo saltare il radicchio tagliato a listarelle in una padella antiaderente in due cucchiai d'olio per qualche minuto con qualche fogliolina di timo. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Aggiungere il radicchio al risotto, sempre continuando ad aggiungere il brodo e proseguire la cottura. Dopo 17 minuti totali di cottura, spegnere, unire Galbanino il Saporito a dadini, il resto del burro e coprire con un canovaccio pulito. Lasciar riposare per due minuti, quindi servire il risotto con radicchio e Galbanino. Se gradito, decorare il piatto con qualche filino di radicchio a crudo e qualche fogliolina di timo.

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