Risotto in pentola a pressione

Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano
  • pepe q.b.

presentazione:

Il risotto è uno dei piatti più amati della nostra cucina, ideale da preparare sia per i pranzi di famiglia che per le grandi occasioni. Sebbene impieghi solo 20 minuti a cuocere, spesso si rinuncia a prepararlo, perché ha bisogno di attenzioni costanti e in molti hanno paura di un risultato poco soddisfacente.

Cuocere il risotto in pentola a pressione consente di garantirsi un primo perfetto in meno di mezz'ora.

Di questo piatto ne esistono davvero un'infinità di varianti. In questo caso abbiamo scelto di preparare con la pentola a pressione il risotto alla parmigiana che, a fine cottura, viene mantecato semplicemente con una generosa manciata di parmigiano e un po' di Burro Santa Lucia Galbani.


Preparazione:

Ecco come dovete fare per ottenere un buonissimo risotto cotto in pentola a pressione: per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela in piccoli cubetti, quindi mettete sul fuoco la pentola a pressione con dentro l'olio e una noce di Burro Santa Lucia (utilizzatene una piccola parte e tenete il resto per dopo), versateci la cipolla e fatela appassire.

Mettete il riso Carnaroli nella pentola, lasciatelo tostare per circa 1 minuto, mescolando accuratamente, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, versateci sopra il brodo vegetale e aggiungete una macinata abbondante di pepe. Mescolate ancora una volta e chiudete il coperchio. Il risotto deve cuocere per circa 6 minuti dal momento del fischio.

Quando il risotto sarà pronto, aprite la valvola e lasciatela sfiatare, quindi mantecatelo con il parmigiano e il burro che avevate tenuto da parte.

Il vostro risotto in pentola a pressione è pronto per essere servito!



I vostri commenti alla ricetta: Risotto in pentola a pressione

Lascia un commento

Massimo 250 battute