Risotto con stracchino e coda di manzo glassato al marsala

Risotto con stracchino e coda di manzo glassato al marsala
Primi Piatti
Primi Piatti PT70M PT20M PT90M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 280 g di riso vialone
  • 1 scalogno
  • 2 lt di brodo di carne
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 coda di manzo
  • 30 g di carote
  • ½ cipolla
  • 20 g di sedano
  • 10 g di miele
  • pepe nero
  • 200 ml di marsala
  • 200 ml di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g di burro
  • 1 confezione di Certosa Antica Ricetta

Preparazione:

Preparare un brodo vegetale con carote, sedano, cipolla e l’alloro e cuocervi la coda di manzo per un’ora. Scolarla e spolparla. Far rosolare in poco burro la carne, versarvi il miele e far caramellare; sfumare con il vino rosso e lasciar asciugare, poi procedere con il marsala e lasciar asciugare sino a quando non si ottiene uno stracotto caramellato, aggiustare di sapidità. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in poco burro, aggiungervi il riso e tostare, sfumare con il vino bianco e poi ultimare la cottura con il brodo di carne. Una volta cotto mantecare con lo Certosa Antica Ricetta. Presentazione: stendere il risotto sul fondo del piatto, posizionarvi al centro la carne e irrorare con la salsa

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