Risotto con spinaci e provola affumicata

Risotto con spinaci e provola affumicata
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350g di riso Carnaroli
  • 500g di spinaci
  • 100g di Galbanino Fette
  • 1l abbondante di brodo vegetale
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

Preparazione:

Per questa preparazione e' necessario utilizzare soltanto le foglie degli spinaci. Dopo aver eliminato i gambi sciacquatele più volte e lasciatele ben sgocciolare. Ricavate quattro fettine sottilissime dalla provola e tagliate il resto a dadini. Affettate a velo la cipolla. Scaldate l’olio e la metà del burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire, a fuoco dolcissimo per una decina di minuti facendo attenzione che non prenda colore, al caso bagnatela con un cucchiaio di brodo. Unite il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fatelo tostare nel fondo di cipolla per qualche minuto quindi, quando sarà diventato lucido, sfumate con il vino e subito dopo con un mestolo di brodo bollente. Mescolate quasi di continuo e proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo bollente. Dopo circa 10 minuti, unite le foglie di spinaci e, dopo qualche minuto, il Galbanino Fette tagliato a pezzettini. Amalgamate bene quindi, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e versatelo in un piatto da portata profondo. Coprite la superficie con le fettine di provola e passate il piatto nel forno caldissimo per un minuto, il tempo di permettere al formaggio di fondersi.

Questa ricetta appartiene anche a:

Autunno Primi Piatti Buonumore Salato Formaggi Padella Cena Pranzo Riso

I vostri commenti alla ricetta: Risotto con spinaci e provola affumicata

Lascia un commento

Massimo 250 battute