Risotto con spinaci e Galbanino

Risotto con spinaci e Galbanino
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT10M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350g di riso Carnaroli
  • 500g di spinaci
  • 1 confezione di Galbanino Fette
  • 1l abbondante di brodo vegetale
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

Preparazione:

Per questa preparazione e' necessario utilizzare soltanto le foglie degli spinaci. Dopo aver eliminato i gambi sciacquateli più volte e lasciatele ben sgocciolare. Ricavate quattro fettine sottilissime dalla provola e tagliate il resto a dadini. Affettate a velo la cipolla. Scaldate l'olio e la metà del burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire, a fuoco dolcissimo per una decina di minuti facendo attenzione che non prenda colore, al caso bagnatela con un cucchiaio di brodo. Unite il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fatelo tostare nel fondo di cipolla per qualche minuto quindi, quando sarà diventato lucido, sfumate con il vino e subito dopo con un mestolo di brodo bollente. Mescolate quasi di continuo e proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo bollente. Dopo circa 10 minuti, unite le foglie di spinaci e, dopo qualche minuto, metà del Galbanino Fette. Amalgamate bene quindi, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e versatelo in un piatto da portata profondo. Coprite la superficie la restante parte di Galbanino Fette e passate il piatto nel forno caldissimo per un minuto, o comunque il tempo di permettere al formaggio di fondersi.

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