Risotto con prosciutto cotto

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di riso
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 1 l di brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il risotto con prosciutto cotto è un ottimo primo piatto per tutte le stagioni. Infatti lo si può degustare caldo durante l’inverno più rigido, ma anche tiepido in estate.

Per ottenere un piatto davvero sfizioso usate le qualità Arborio o Carnaroli, tipologie adatte per mantenere meglio la cottura. Inoltre, per realizzare un buon risotto con prosciutto cotto, prendetevi del tempo per preparare in anticipo del brodo. Potete scoprire come fare per realizzarlo con un procedimento facile facile come spiegato nella ricetta del brodo vegetale cremoso.

Il profumo intenso del Prosciutto Cotto Fetta Golosa e la cremosità del Burro Santa Lucia renderanno il piatto ancora più appetitoso.


Preparazione:

Per prima cosa, preparate il brodo come vi abbiamo suggerito nell'introduzione.

Procedete con gli altri ingredienti: tagliate a striscioline il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere insieme all’olio extravergine d'oliva e al Burro Santa Lucia.

Unite il Prosciutto Cotto Fetta Golosa al vostro soffritto e aggiungete il riso. Lasciateli rosolare insieme, in maniera che si insaporiscano, e spolverizzate leggermente con del pepe. Dopo qualche minuto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Adesso prendete il brodo e unitelo al risotto, fino a portalo a cottura. Giunto a un livello ottimale di preparazione, aggiungete i 3 cucchiai di panna e il parmigiano grattugiato, infine, amalgamate bene il tutto.

Il vostro risotto con prosciutto cotto è pronto, non vi resta che servirlo, magari tagliando qualche altra strisciolina di Prosciutto Cotto Fetta Golosa per guarnire il piatto.



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