Risotto con broccoli

Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di broccoletti
  • 350 g di riso
  • 200 g di Certosa Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Oggi vi parliamo di un piatto molto gustoso da realizzare, preparato con un ortaggio versatile e sempre tanto apprezzato: stiamo parlando del risotto con broccoli.

I bambini* certo non storceranno il naso davanti a questa pietanza perché, con l'aggiunta della Certosa, l'abbiamo resa molto cremosa e delicata.

Potete portarla in tavola anche in occasione di pranzi e cene più formali, magari aggiungendo un pizzico di peperoncino per renderla ancora più invitante.

Che ne dite di provarla? Seguite il procedimento che vi stiamo per suggerire e godetevi anche voi tutto il profumo e il sapore del nostro risotto con broccoli.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare il risotto con broccoli, pulite i broccoli, divideteli in cimette e scottateli per un paio di minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata; quindi metteteli da parte e conservate l'acqua di cottura.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola assieme al burro, dopodiché unite il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo man mano un mestolo d'acqua dei broccoli quando il riso diventa troppo asciutto.

A cottura quasi ultimata, trasferite in pentola le cimette di broccoli, regolate di sale e mantecate con la Certosa, mescolando delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno.

Servite il risotto con broccoli bello caldo, completando con una macinata di pepe in superficie.



I vostri commenti alla ricetta: Risotto con broccoli

Lascia un commento

Massimo 250 battute