Risotto alle verdure

Risotto alle verdure
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso
  • 100 g di cipolla
  • 80 g di sedano
  • 80 g di carote
  • 80 g di zucchine
  • 1 l di brodo
  • grana grattugiato q.b.
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco

presentazione:

Le verdure si prestano a diversi tipi di preparazione: fritte, in umido, al forno, in casseruola e in soufflé.
Diverse le ricette che le vedono come protagoniste: dagli antipasti ai primi, dai contorni ai secondi piatti.
Per cuocere questi prodotti della terra è bene usare poca acqua, tenere la pentola coperta e il fuoco basso, o ancora cucinarli a vapore o nella pentola a pressione.
Il tutto per non disperderne le proprietà nutritive.

La ricetta che vi proponiamo di realizzare quest'oggi le vede come ingrediente principale di un primo piatto: il risotto alle verdure, una pietanza gustosa e leggera, che grazie a una dadolata colorata di ortaggi porterà allegria alla vostra tavola.
Facile e veloce da realizzare, al suo interno le verdure vengono esaltate dal gusto delicato del Burro Santa Lucia.
Nel complesso questa pietanza è in grado di accontentare anche i gusti più difficili. Provare per credere!

Preparazione:

Per realizzare il risotto alle verdure dovete prima di tutto scaldare il brodo.
Quindi mondate, lavate e tritate la cipolla. Dopodiché fatela imbiondire in 30 g di Burro Santa Lucia.
Nel frattempo mondate e lavate il sedano, le carote e le zucchine.
Ad operazione conclusa, riducete le verdure in una dadolata sottile.

Una volta che la cipolla sarà appassita unite anche il riso e fatelo tostare. Quindi iniziate la sua cottura definitiva aggiungendo man mano mestoli di brodo bollente.
Quando il riso sarà quasi cucinato, prima di unire gli ultimi due mestoli di brodo, aggiungete la dadolata di verdure.
Una volta che il vostro risotto alle verdure sarà cotto, toglietelo dal fuoco.
Dunque, uniteci il rimanete Burro Santa Lucia Galbani, il pepe bianco e il grana grattugiato. Mescolate il tutto e servite subito.

Curiosità:

La ricetta del nostro risotto alle verdure, una preparazione tipica della cucina italiana, vi permetterà di portare in tavola un primo piatto molto saporito, con cui potrete far gustare anche ai vostri bambini* delle buone verdure. A seconda della stagione, potrete aggiungere alla dadolata a base di zucchine, sedano, carota e cipolla anche altri ingredienti come zucca, pomodori a dadini, melanzane e peperoni. Per rendere le verdure più croccanti, potrete saltarle preventivamente in padella con dell’olio extravergine d’oliva, del prezzemolo e del basilico. Prima di aggiungere il brodo vegetale, vi consigliamo di sfumare il riso con del vino bianco secco e di mantecarlo, a fine cottura, con il nostro burro.

*sopra i 3 anni

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