Risotto alle mele

Risotto alle mele
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di riso
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mela
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 lt brodo di carne
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco

presentazione:

“Una mela al giorno toglie il medico di torno!” è quanto dice il famoso detto popolare.
Il consumo di mele è sempre consigliato e soprattutto ci accompagna nei vuoti di stomaco durante la giornata.

Classificato tra i frutti più amati dagli italiani, il nostro Paese ne produce una vastissima varietà ed in quantità notevoli.
Cruda o cotta, gli utilizzi della mela nella tradizione culinaria italiana sono molteplici: dagli antipasti ai secondi piatti, dai succhi ai dolci e così via.

Perché non cucinarla e deliziarci con il suo mix di sapori tra il dolce e l’acidulo?
Prepariamo quest’oggi il risotto alle mele, un piatto gustoso ed originale fatto con pochi ingredienti tra i quali le mele, protagoniste indiscusse della ricetta, ed il Burro Santa Lucia che dona un tocco di classe al vostro risotto rendendolo irresistibile e decisamente raffinato.


Preparazione:

Per la realizzazione del vostro risotto con le mele dovete munirvi di una casseruola.
Sciogliete il Burro Santa Lucia con un filo di olio e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate il riso con il vino bianco e mescolate bene fino a farlo evaporare.
Quindi irrorate il riso con il brodo e ripetete questa operazione ogni volta che viene assorbito.

A metà cottura preparate la mela: lavatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Incorporatela al riso, aggiungete sale e pepe portatelo a cottura continuando a mescolare.
Raggiunta la cottura desiderata, toglietelo dal fuoco e mantecate il vostro risotto alle mele con una noce di Burro Santa Lucia e del parmigiano grattugiato.
Decoratelo con delle fettine di limone e servitelo in tavola ben caldo.

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