Risotto alla bresaola

Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 5 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso carnaroli
  • 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
  • 150 g di Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani
  • 50 ml di latte
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Tra i vari salumi, la bresaola è quello che più si presta a essere servito e gustato in estate, non solo in abbinamento ad altri, come parte di un ricco tagliere, ma anche da solo, condito con un filo d'olio e guarnito con scaglie di parmigiano, rucola e pomodorini.

Per il suo gusto delicato e raffinato, la Bresaola Galbabresaola è perfetta anche come ingrediente per realizzare gustosi primi piatti caldi, come il delizioso risotto alla bresaola che vi proponiamo in questa ricetta.

Per valorizzare il sapore delicato e prezioso della bresaola, il compagno perfetto è il Gorgonzola DOP Dolcelatte il quale, con la sua cremosità, donerà un tocco speciale al vostro risotto!


Preparazione:

Per preparare il risotto alla bresaola, iniziate mettendo a scaldare sul fuoco un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Una volta che l'olio si sarà scaldato, aggiungete lo scalogno affettato sottilmente e fatelo imbiondire.

Aggiungete quindi il riso carnaroli e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un mestolo di legno. A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura del riso, se necessario aggiungendo qualche mestolo d'acqua.

Nel frattempo versate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungete il Gorgonzola DOP Dolcelatte tagliato a dadini. Una volta che si sarà sciolto e avrete ottenuto una salsa cremosa, aggiungete un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata e mescolate bene.

A questo punto unite il condimento preparato al riso, aggiungete anche la Bresaola Galbabresaola sfilacciata e mescolate bene.

Come tocco finale, mantecate il vostro risotto alla bresaola con il formaggio grattugiato e servitelo nei piatti ben caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Risotto alla bresaola

Lascia un commento

Massimo 250 battute