Risotto all'aceto balsamico

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino bianco
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il risotto all'aceto balsamico è un piatto che, nella sua semplicità, è allo stesso tempo gustoso e sfizioso.

Questo è un piatto tipico dell'Emilia Romagna che può essere cucinato sia per pranzo che per cena. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e, dunque, può essere preparato in qualsiasi stagione.

L'aceto balsamico, inoltre, conferisce al riso una particolare dolcezza, ed è proprio questo elemento che caratterizza il piatto.

Siete curiosi di sapere come si realizza il risotto all'aceto balsamico? Per scoprirlo, seguiteci nella preparazione.


Preparazione:

Per la preparazione del risotto all’aceto balsamico, tagliate finemente la cipolla e versatela in una padella in cui, precedentemente, avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Continuate a mescolare la cipolla per farla dorare e, una volta che si è ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Quando il riso diventa trasparente, versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete poi, in maniera graduale, il brodo di carne bollente per circa 15 minuti, in modo da far cuocere il riso, e mescolate di tanto in tanto.

Una volta raggiunta la cottura desiderata, spostate la padella dal fuoco, salatelo, e fatelo mantecare con l’aceto balsamico per pochi minuti.

Potete servire, a questo punto, un gustoso risotto all’aceto balsamico, pronto per essere assaporato.



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