Risotto al profumo di alghe con gamberoni e scampi

Risotto al profumo di alghe con gamberoni e scampi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 100 gr. di Burro Santa Lucia
  • uno spicchio d'aglio
  • 380 gr. di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 12 scampi interi
  • 8 gamberoni
  • 200gr di alghe marine
  • 50 gr di Certosa Stracremosa
  • sale e pepe q.b.
  • Per il fumetto di pesce:
  • 1 pomodoro
  • un gambo di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • gusci e teste di scampi

Preparazione:

Far soffriggere l'aglio nel Burro Santa Lucia, aggiungere le alghe lavate, asciugate in un panno e tritate. Versate il riso nel soffritto e tostatelo per 5 minuti. Sfumate il tutto con il vino e aggiungere il fumetto di pesce preparato in una pentola a parte con gli ingredienti indicati. Nel frattempo fate rosolare gli scampi sgusciati e i gamberoni interi in una padella con una noce di Burro Santa Lucia, aglio e prezzemolo. A quasi fine cottura aggiungete al risotto solo gli scampi, salate e pepate. A fine cottura mantecate con la Certosa Stracremosa. Impiattate e decorate con i gamberoni e il loro sughetto.

I vostri commenti alla ricetta: Risotto al profumo di alghe con gamberoni e scampi

Daniela89
wow! ma che idea gustosa,sicuramente da provare per l'arrivo della mia famiglia esigente!

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