Risotto al nero di seppia

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso
  • 400 g di seppie
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco
  • mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

presentazione:

Un primo piatto nero come la notte e dal sapore inconfondibile: è il risotto al nero di seppia. Una pietanza gustosa a base di pesce, impreziosita da un sentore alcolico e arricchita dalla delicata nota finale regalatagli dalla presenza del Burro Santa Lucia.

Una preparazione di successo per una portata pregiata, dal profumo intenso e contraddistinta dal delizioso sapore del nero di seppia. Un'idea perfetta e dal risultato eccellente, adatta ad essere portata in tavola anche per una cena fra amici.

Preparazione:

Per realizzare il risotto al nero di seppia dovete prima di tutto pulire le seppie mettendo da parte le vescichette che contengono il nero. Dopodiché, tagliate le seppie a listarelle e tenete da parte.

Prendete una casseruola e metteteci dentro 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e schiacciato e la cipolla mondata e tritata finemente, quindi aggiungete una macinata di pepe e fate imbiondire il tutto.

Unite le seppie, aggiustate di sale e mescolate per bene, quindi bagnate con il vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora.

Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche il riso e il nero delle vescichette, e fate cuocere per 5 minuti, quindi bagnate il vostro risotto al nero di seppia con mezzo litro d'acqua salata e portate a cottura.

Terminata la cottura, mantecate con il Burro Santa Lucia, lasciate riposare il preparato per alcuni minuti, quindi tagliate il Formaggio Fresco Spalmabile a cubetti. Servite il vostro risotto al nero di seppia decorando i piatti con i cubetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

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