Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi

Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi
Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT10M PT25M
  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 40 g di burro
  • brodo vegetale
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 400 g di frutti rossi misti (lamponi, fragole, more)
  • 50 g di zucchero

Preparazione:

Lavate e mondate i frutti rossi e passateli al setaccio in modo da eliminare i piccoli semi. Versate il passato in un casseruolino e aggiungetevi il burro e lo zucchero; fate cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente sino a che il composto velerà il cucchiaio. Lasciate raffreddare. In una casseruola a bordi bassi far rosolare dolcemente, con il burro, la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il riso e lasciate tostare per pochi secondi. Aggiungete un po' di brodo vegetale fino a coprire il riso e continuare la cottura per circa 11 minuti. A cottura ultimata ritirate dal fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato. Distribuite il risotto nei piatti e cospargete in superficie il Gorgonzola D.O.P. Gim a cubetti e il coulis di frutti rossi.

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