Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di riso
  • 150 g Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 200 g di pere Decana
  • 1 l scarso di brodo vegetale o di carne leggero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 scalogni
  • 50 g Burro Santa Lucia Galbani
  • sale

presentazione:

Il piacere del formaggio, si sa, è uno di quei piaceri a cui è davvero difficile rinunciare.
Quando poi il suo sapore viene abbinato alle pere, esso dà vita a pietanze incredibilmente saporite e delicate.
L'accostamento che vi proponiamo in questa pagina è quello tra un formaggio vaccino a pasta erborinata, il Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani, e le pere Decana, una particolare qualità del frutto che viene prodotta nel periodo autunnale e in quello invernale.

Ma perché scegliere proprio le pere Decana? Perché per dare il massimo risultato in cucina questo formaggio predilige proprio questa tra le tante tipologie di pere.
Il risultato è un delizioso connubio gastronomico, che ritroviamo nella ricetta che abbiamo deciso di proporvi in questa pagina: il risotto pere e gorgonzola.
Una pietanza adatta ad essere servita anche nelle grandi occasioni.
Un primo piatto originale, che integra alla perfezione il sapore delle pere con quello del Gorgonzola e raggiunge la sua finitezza grazie anche alla presenza, tra gli ingredienti, di un burro delicato e delizioso: il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare il risotto pere e gorgonzola dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola.
Fateci appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati senza che questi prendano colore.
A questo punto, pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto.
Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto.
Una volta che queste saranno rosolate, versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Dal momento in cui la preparazione inizierà ad attaccarsi bagnatela con il vino.
Dunque, quando il vino sarà ben sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
Dopo 10 minuti, unite il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a dadini.
Terminate il vostro riso pere e gorgonzola continuando ad aggiungere brodo.
A cottura raggiunta la pietanza dovrà risultare molto morbida.

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